O iFood firmou parceria com a growPack, que inaugurou a primeira fábrica de embalagem sustentável e compostável. A instalação, que usa como matéria-prima principal a palha de milho, foi inaugurada na sexta-feira (15) em Vinhedo, no interior de São Paulo.
Com tecnologia versátil e que pode ser adaptada às fontes alternativas de biomassa, o processo da startup argentina, permite a co-criação de diferentes produtos de acordo com a necessidade do mercado. O objetivo da parceria com o iFood é trabalhar, em conjunto, na criação de uma embalagem específica para food delivery.
“Seguindo o seu objetivo de reduzir o uso do plástico no delivery, o iFood investiu no potencial que a tecnologia da growPack oferece. Juntos, vamos trabalhar para que a embalagem seja escalável e que passe a fazer parte do dia a dia dos restaurantes parceiros, sendo mais um pilar para o combate às mudanças climáticas e zerar a emissão de carbono do nosso ecossistema”, afirma Alexandre Lima, gerente de sustentabilidade do iFood.
A growPack é uma startup fundada em 2018 na Argentina.
Leia também: Bob’s inaugura loja omnichannel e projeta 130 unidades no Brasil até o final do ano